欢迎进入郜铬智能科技有限公司!
 
 
 
扫地机器人缺陷在哪里
 
 

发表日期:2020/1/7 17:04:26 - 浏览次数:

 做家务事往往让人头痛,打扫的工作又累又乏味。对于像我们这样的新婚家庭来说,自己和妻子工作很忙,回家后也要休息,很少干净。因此,我打算购买家庭清洁,继续关注扫地机器人行业的发展;在短短几年内,智能扫地机器人在国内市场上市场上,使用方便,越来越多的用户得到认可。


小米扫地机器人怎么样竟有如此缺陷


在过去的几年里,传统扫描机器人使用的随机碰撞已经过时了。取而代之的是一个全球编程的扫描机器人,这是真正的智能。当我买洁工时,我首先看看他们的计划。大品牌:LG、三星、iRobot、Dyson、Neato以及科沃斯等主打型号都标配规划式清扫,通过激光或者摄像头判断记录室内状况,加上独特的算法,对家里的每个角落进行规划。让机器人更有目的地行走,清理不再愚蠢的随机碰撞。


随着越来越多的企业加入,单一产品也越来越多,主流价格在1000元到1500元之间。但是很显然,这个区间的产品基本不是路径规划型产品,大部分都是随机碰撞式。即使他们声称能够规划路径,这是一个非常简单,经验不足的类型。对于计划中的扫荡机器人来说,价格通常在2000到8000元之间。


经过最终决定,还是选择了性价比著称的小米扫地机器人。它采用标准的激光传感器和Slam算法来规划导航,这样的激光传感器看起来,就是排扫机器人的复制版本。但价格只需1699元,在决定借朋友来我家玩游戏之前。


黑地毯使机器人无法使用激光传感器和Slam算法,这在规划中可以看到。它首先用激光扫描周围环境,然后用延边清洗模式,分开每个区域进行规划。当前区域规划好后,使用弓字型方式行走,保证室内不漏扫。的确,这类型的路径规划方式相当完美。避障碍物能力、餐桌凳下脱困能力都比较出色。


没办法爬进黑色地毯


把地毯反过来,却轻松穿越


但在现实经验中,会遇到各种问题,这些问题随时会导致罢工瘫痪。上面的动作表明,当涉及到家里的黑地毯或黑地毯时,避免和不能爬上去清洁是很自然的;相比之下,我反转黑地毯并再次测试它。可以看到小米扫地机器人,轻松爬到地毯上进行清洁。证明了小米扫地机器人,能成功攀越地毯的高度。但是黑色的地板或地毯不能被检测到,或者被误认为进入了危险区域。


当我们把机器人放在黑地毯上重新启动时,我们发现机器会出错,无法启动。移动应用程序会自动报告错误的提示:悬崖传感器异常,请把传感器从悬崖开始擦掉。可是这明明是地毯啊?为啥会触发悬崖传感器呢?


悬崖传感器


事实上,这是由于在机器悬崖传感器中使用了红外(光电)传感器。红外传感器向物体发射光束或红外光束。如果能够检测到光线(echo),就可以证明它处于安全区域;每当扫表机器人遇到黑暗的地板或地毯时,它就无法接收回波,它就会触摸到一个虚假的警报,告诉用户扫地机器人目前处于危险区域,需要人工处理。


对于中国家庭的家居习惯,门槛喜欢使用深色地砖,地毯也更喜欢深色,更耐脏。当小型扫表机器人遇到这些区域时,会报告错误,并需要手动操作重新启动,会给用户带来不便。目前,大多数地面清洁机器人使用更先进的悬崖检测技术来识别悬崖位置,使用声学反馈来防止回落。


清洁地面的能力是令人满意的。顺时针、逆时针的双模式,主要是为了避免电线缠绕。当步行到房子中间进行清洁时,自动打开低速,不会飞垃圾;根据日本标准进口无刷电机,引进1800pa吸尘器,浮动三维吸尘系统,带完全密封管道,基本吸尘;验证其清洁效果,我将通过最直观的清洁效果检验。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    版权所有 © 2015-2025 郜铬智能科技有限公司 苏ICP备11184551号